График работы Пн - Вс: с 9.00 до 20.00
+7 (495) 581 31 93
+7 (967) 026-66-06
г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 41, к. 1

Вопрос-ответ

Что должен делать пациент в случае сложного удаления зуба?

Что должен делать пациент в случае предстоящего пародонтологического вмешательства?


Все вопросы


Лечение остеомиелита

Остеомиелитом называют воспаление костных тканей и костного мозга, которое может быть вызвано попаданием инфекции. По источнику инфицирования остеомиелит делят на несколько видов:

  • одонтогенный (его могут вызывать больные зубы);
  • гематогенный (попадание инфекции с кровью из другого органа);
  • травматический.

Причины остеомиелита

Одонтогенный остеомиелит наиболее распространен среди наших пациентов. Он может начать развиваться при запущенных кариозных заболеваниях, пульпите, периодонтите, альвеолите, зубной гранулеме или кисте. Попадание инфекции в костные ткани челюсти происходит через поврежденную пульпу и зубной корень.

Гематогенная форма может быть обусловлена фурункулами и карбункулами на лице в зоне челюсти, гнойным отитом, омфалитом, тонзиллитом, скарлатиной и инфекционными поражениями при дифтерии. В случае гематогенного остеомиелита сначала повреждается челюстная кость, а зубные ткани подвергаются воздействию гнойно-воспалительных процессов позднее.

Травматическая форма остеомиелита может быть последствием перелома челюсти или огнестрельного ранения. Также дело может быть в поражении слизистой оболочки в носовых пазухах. Инфекция проникает в костные ткани из внешней среды.

Диагностика остеомиелита

При диагностике заболевания наши специалисты руководствуются данными анамнеза и клинической картиной, а также учитывают лабораторные сведения и результаты рентгена. Установить точный диагноз нашим стоматологам помогают дополнительные патоморфологические и цитологические исследования.

Наши специалисты
Яневский Антон Владимирович
Яневский Антон Владимирович
врач ортопед, хирург, имплантолог
Мазлоев Батыр Таймуразович
Мазлоев Батыр Таймуразович
врач терапевт, ортопед

Стоимость лечения остеомиелита

Наименование услуги
Стоимость (руб.)
Простое удаление зуба
от 2500
Сложное удаление зуба
от 3000
Разрез, промывание, дренирование
700
Вскрытие и кюретаж пародонтального абсцесса
1500
Иссечение капюшона слизистой оболочки
1000

 






Как лечат остеомиелит в стоматологии "Европа-М" в Мытищах

При одонтогенной форме специалисты нашей клиники удаляют пораженный зуб, иначе инфицирование может охватить здоровые участки, сделав невозможной эффективную борьбу с заболеванием. Травматическая и гематогенная формы предполагают первоначальную борьбу с причинами болезни, то есть излечивание инфекционного заболевания и повреждений.

Любое лечение начинают с устранения очага заболевания, будь то пораженный зуб, инфекция или травма челюсти.

Улучшить общее состояние пациента можно при помощи лекарственных препаратов. Наши специалисты могут назначить детоксикационную, общеукрепляющую, противовоспалительную или симптоматическую терапию.

В некоторых случаях лечение остеомиелита челюсти в Мытищах в стоматологии "Европа-М" требует от наших специалистов хирургического вмешательства. В ходе операции, называемой периостеотомией, хирург надрезает надкостницу, получая доступ к кости для удаления гнойных масс. Вместе с оперативным вмешательством специалисты нашей клиники назначают антибиотики при хроническом и остром остеомиелите. Дополнительно выполняется промывание костных полостей антисептическими средствами. После удаления зуба важно обеспечить тщательный уход за пораженным местом.

Стоматологическая клиника «Европа-М» находится в городе Мытищи, недалеко от станций Перловская и Тайнинская. Жители городов Пушкино, Королев, Ивантеевка и жители СВАО г. Москвы также смогут быстро добраться до нас, чтобы вылечить остеомиелит в Мытищах по низкой цене.

Отзывы пациентов

Выражаю огромную благодарность Тюриковой Светлане Сергеевне! Профессионал своего дела! На раннем сроке беременности удалили зуб безболезненно и без осложнений! В дальнейшем планирую еще посетить клинику, советую всем своим родственникам и знакомым!

Людмила, 19 мая 2015